article
Слушать новости

Человек с мобильным — на карте Москвы

Ваши дети не были в школе, а вы об этом не знали? Родители не отвечают на звонки? Сотрудники не приехали утром в офис? Экспедиторы безнадежно запутались в сети городских улиц, «уже не успевают вернуться», чтобы доставить вовремя важный груз?

Есть решение. Подключите телефоны всех, кто вам дорог (как в прямом, так и переносном смысле), к услуге «WebLocator ЛАЙТ», и вы всегда будете знать, где близкие, курьеры и сотрудники находятся в данный момент.

Действующие лица

Рассмотрим действие услуги на житейском примере. Разрешите представить вам наших действующих лиц:

Андрей, частный предприниматель. Владеет семейным бизнесом по доставке подарков и цветов, в котором задействованы водителями-экспедиторами отец и два брата.

Анна, жена Андрея. Работает дизайнером интерьеров и большую часть дня проводит в квартирах и офисах клиентов. Кроме этого, она занимается детьми.

Дети-сорванцы. Оба ребенка ходят в школу и потом ещё в группу продленного дня, поэтому уследить, где они проводят почти целый день, практически невозможно.

Чем может помочь такой семье услуга «WebLocator ЛАЙТ»?

Местоположение каждого члена семьи теперь в любой момент времени можно увидеть на электронной карте в интернете. Для этого нужно подключить мобильные телефоны (в данном случае их семь) к услуге, зайти на сайт http://lite.locator.ru и ввести полученные при подключении логин и пароль.

На экране монитора вы увидите карту Москвы и Московской области, на которой отмечены городские улицы, станции метро, кинотеатры и т. д. Карту можно увеличивать, уменьшать, искать на ней нужный адрес. Но, что гораздо более важно, на ней в любой момент можно посмотреть, где находятся жена, дети, родители, сотрудники. Нужно просто нажать на сайте иконку «где?» рядом с соответствующим номером телефона, и его местоположение будет указано на карте символом.

Точность определения координат — около ста метров в пределах Москвы.

Для того чтобы понять, находится ли ребенок в школе или в незнакомом районе, доставлен ли подарок клиенту по месту назначения, дома ли уже Андрей и Анна, этого вполне достаточно.

Услуга настраивается на http://lite.locator.ru по вашему усмотрению: многие
дополнительные опции могут работать автоматически. Можно, например, установить расписание, по которому будет приходить информация о местоположении нужного человека. Например, дети с девяти до пяти должны быть в школе, в пол-шестого они возвращаются домой с продленки. Вы назначаете расписание: определять координаты каждый будний день в 9.00 и 18.00 — и
информация об их местоположении будет регулярно отражаться на электронной карте.

При этом запросы можно установить с любой частотой. Установив автоматический режим опроса местоположения своих сотрудников (скажем, каждый час), Андрей получит оперативную картину на экране своего ноутбука: сразу станет ясно, будут ли выполнены все сегодняшние заказы в срок или нужно подключать новые силы.

С другой стороны, разовые запросы очень удобны в случае, когда нужно оперативно решить, кому отдать срочный заказ, кто сейчас ближе всех к офису или клиенту. Кто заберет детей из школы, если мама Анна заработалась и не успевает сделать это сама? Разовый запрос координат всех семейных телефонов поможет найти самое правильное решение.

Карта «WebLocator ЛАЙТ» хранит перемещения за целый день, так что можно просмотреть маршруты передвижения, поэтому в конце тяжелого рабочего дня можно восстановить ход событий и провести в случае необходимости разбор полетов.

ЛАЙТ без компьютера

Что делать, если у вас нет постоянного доступа в интернет или вы вынуждены время от времени большую часть дня проводить в разъездах (к примеру, наш лирический герой тоже не привык сидеть в офисе по двенадцать часов в сутки, сам активно передвигается по городу, но контроль над происходящим в компании хочет сохранить)? Что ж, и с этим никаких проблем.

Вы можете указать в специальной форме на сайте WebLocator ЛАЙТ номер телефона, на который будет дублироваться информация о местоположении всех нужных вам абонентов. Отправив с телефона дополнительный запрос на номер 000663, вы моментально получите исчерпывающую информацию, где находится ваш ребенок, ваша жена, родители, сотрудники. Установив расписание, вы будете получать SMS-сообщения с координатами прямо на телефон и сможете следить за своим бизнесом, даже находясь на отдыхе за границей.

«Большой брат» не смотрит за тобой

Чтобы нарисованная картина перестала вызывать у вас нездоровые ассоциации с оруэлловской антиутопией или фанастическими боевиками от «Вспомнить все» до «Особого мнения», следует добавить важную деталь: определение местоположения производится исключительно с согласия абонента. Это условие заложено в архитектуру «WebLocator ЛАЙТ» и никаким образом не может быть отменено. В США, Европе, Японии и других странах, где к неприкосновенности частной жизни относятся с большим пиететом, подобные системы успешно работают уже несколько лет и пользуются большой популярностью.

Разумеется, Андрей может наблюдать с помощью «WebLocator ЛАЙТ» не только за своими близкими (которые в нашем весьма условном случае также и работники его фирмы), но и за любым абонентом «МегаФон-Москва», а в перспективе — любого российского GSM-оператора, но только если этот абонент даст Андрею своё согласие.

Словом, новая система слежения «WebLocator ЛАЙТ» отлично подойдет как для обычных пользователей, так и для компаний, которым важно контролировать перемещения по городу персонала или автотранспорта. Помнится, Билл Гейтс как-то сказал, что в 80-е годы было важно качество, в 90-е — реинжиниринг, в 2000-е — скорость. «WebLocator ЛАЙТ» как раз и позволит вам в любой ситуации быстро оказаться в курсе дел — наверное, это и есть та самая необходимая всем нам скорость.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости