Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Чат-бот Microsoft Copilot на Android теперь может заменить «Google Ассистента»

9to5Google: чат-бот Copilot на Android можно поставить ассистентом по умолчанию

В бета-версии чат-бота Microsoft Copilot для Android появилась возможность установить нейросетевого помощника голосовым ассистентом по умолчанию и вызывать его простым нажатием кнопки. Об этом сообщает портал 9to5Google.

Чат-бот Copilot со встроенным ИИ на основе ChatGPT в бета-версии 27.9.420225014 можно установить основным ассистентом и вызывать его удержанием кнопки питания или свайпом вверх от нижнего угла экрана. По умолчанию в качестве голосового помощника на Android установлен «Google Ассистент» или Bixby (в смартфонах Samsung).

Отмечается, что пока вызов чат-бота работает неидеально: вместо всплывающего окна, как в случае с Google, Copilot открывает полноценное приложение, что не всегда удобно. Аналогичным образом, например, работает «Алиса» от Яндекс Браузера, тогда как «Маруся» от VK всплывает поверх активного экрана.

Сервис от Microsoft в бесплатной версии работает на основе GPT-3.5 и GPT-4, а также DALL-E 3 от OpenAI. Copilot представляет собой чат-бот со встроенным ИИ-поисковиком Bing, который способен не только искать информацию в сети, но также генерировать тексты и изображения.

Ранее Honor показала ноутбук с функциями ChatGPT.

Что думаешь?
Загрузка