Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Стив Возняк назвал Илона Маска нечестным и обвинил Tesla в «краже» его денег

Сооснователь Apple в интервью с порталом The Street рассказал, как Илон Маск и Tesla «украли» у его семьи много денег, а также сравнил главу Twitter со Стивом Джобсом.

«Я отношу их (Джобса и Маска) к категории людей, способных общаться и желающих, чтобы их считали важной персоной и похожими на лидера культа», — сказал Возняк, сравнивая бизнесменов.

По словам Возняка, многие люди последуют за таким типом людей, что бы они ни говорили. Он противопоставил себя этому архетипу, сказав, что ему нравится жить и существовать честно. Именно этой черты, по его мнению, не хватает Маску, который, по словам Возняка, неоднократно переоценивал и недооценивал потенциал своей компании Tesla.

«Большая честность исчезает, когда смотришь на Илона Маска и Tesla. Они лишили мою семью, меня и мою жену, стольких денег. Они говорили вещи, в реальность которых мы действительно верили», — сказал Возняк.

Сооснователь Apple стал владельцем Tesla в 2016 году. И, как признался Возняк, он потратил очень много денег на модернизацию своего электромобиля, установив восемь камер и специальные датчики для работы автопилота, который Маск обещал запустить к концу 2016 года, а потом к 2017 году. Но этого тоже не случилось.

Таким образом, Маск «обманул» Возняка и «украл» у него деньги на неработающую функцию.

Ранее «Газета.Ru» рассказывала, что Илону Маску не хватило $6 млрд, чтобы снова стать богатейшим человеком в мире.

Поделиться:
Загрузка