news
Слушать новости

Хинштейн назвал ресурсы, подпадающие под действие проекта об IT-гигантах

Глава комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн опубликовал предварительный список интернет-ресурсов, владельцев которых могут обязать открыть в России филиалы или представительства. Об этом он пишет в своем Telegram-канале.

«Соцсети: Facebook, Instagram, TikTok, Twitter. Видеохостинги: YouTube, Twitch.tv. Мессенджеры/почт.сервисы: WhatsApp, Telegram, Viber, Gmail. Поисковики: Google, Bing.com. Провайдеры хостинга: Amazon, Digital Ocean, Cloudflare, GoDaddy. Онлайн-торговля: Aliexpress.com, Ikea.com, Iherb.com. А также Wikipedia.org», — сообщил Хинштейн.

Согласно законопроекту, под его действие подпадают интернет-ресурсы с ежедневной аудиторией свыше 500 тыс. россиян. По словам Хинштейна и других авторов законопроекта, создание представительств IT-гигантов в России сделает обязательным для них соблюдение российского законодательства. Кроме того, в законе будут предусмотрены меры по принуждению компаний к соблюдению законов.

Для полноценного функционирования в России, IT-гигантам надо будет пройти создать официальный российский филиал, представительство уполномоченное юридическое лицо, затем зарегистрировать личный кабинет на сайте Роскомнадзора и разместить на своем ресурсе электронную форму для обратной связи с российскими гражданами и организациями.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости