В ОП назвали замедление трафика Twitter предупреждением другим IT-компаниям

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Замедление работы Twitter в России направлено на то, чтобы напомнить работающим на территории России IT-компаниям о необходимости обязательного соблюдения законодательства, заявил «Газете.Ru» председатель Комиссии по СМИ и информационному обществу ОП РФ Рифат Сабитов, комментируя решение Роскомнадзора замедлить трафика Twitter с 10 марта на всех мобильных и на половине стационарных устройств.

«Twitter в течение нескольких лет не удаляет запрещенный российским законодательством контент, склоняющий несовершеннолетних к суициду, содержащий детскую порнографию, информацию о распространении и употреблении наркотиков. Подобная информация несёт угрозу жизни и здоровью граждан, угрозу безопасности государства» — поделился он.

Сабитов напомнил, что на крайние меры в РКН пошли после того, как Twitter неоднократно игнорировал предписания ведомства об удалении деструктивного контента.

«И эти меры должны стать напоминанием работающим на территории России IT-компаниям о необходимости соблюдения российского законодательства», — заключил он.