Республиканцы просят ФБР расследовать причастность Facebook и Twitter к штурму Капитолия

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Республиканцы в комитете по контролю и реформам палаты представителей США просят ФБР включить в расследование причастности сервиса Parler к штурму Капитолия другие социальные сети — Facebook и Twitter. Об этом сообщил телеканал Fox News.

«Вместо того, чтобы ограничивать свое расследование (платформой) Parler, возможно, комитету следует включить Facebook и другие соцсети в свой запрос на расследование того, что предшествовало беспорядкам в Капитолии 6 января», — говорится в письме республиканцев.

В то же время республиканцы подчеркнули, что Parler в отличие от Facebook и Twitter не спонсировала демократов.

Ранее СМИ сообщили, что заблокированный сайт Parler частично восстановил работу 18 января якобы с помощью IP-адреса, принадлежащего DDoS-GUARD, контролируемой двумя россиянами. После этого демократы призвали ФБР провести расследование. Россия объявила, что направит США ноту из-за фейков американских интернет-гигантов о России.

Parler — это сервис для обмена сообщениями, он стал популярен после блокировки аккаунта Трампа в Twitter. Google и Apple заблокировали приложение в своих онлайн-магазинах, а облачный сервис Amazon Web Services отключил Parler от своего хостинга.