Роскомнадзор требует от TikTok удалить призывы к участию подростков в митингах

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Роскомнадзор требует от социальной сети TikTok прекратить распространение призывов к участию несовершеннолетних в митингах, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Уведомление о необходимости удалить публикации, вовлекающие несовершеннолетних в противоправные действия, уже направлено TikTok, указано в заявлении пресс-службы.

Кроме того, ведомство требует от всех социальных сетей, средств массовой информации и информационных ресурсов не допускать распространения подобной противоправной информации.

«Подписчики (они же родители) активно сообщают, что на несанкционированные акции (читай: массовые беспорядки) активно зовут не только несовершеннолетних, но прямо совсем детей!» — написал в своем телеграм-канале публицист Николай Стариков.

«Это делается …через Тик-Ток. На этот раз – главный акцент сделан там! Тут надо прямо сказать: это преступление. Ответственность за нарушение установленного порядка организации либо проведения пикетирования установлена ст. 20.2 КоАП РФ», - констатировал он.