Депутат направит запросы в прокуратуру и СК после избиения блогером девушки

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Дмитрий Свищев направит запросы в прокуратуру, Следственный комитет и МВД в связи с инцидентом в «Москва Сити», где блогер во время прямого эфира разбил девушке лицо. Об этом «Газете.Ru» сообщили в пресс-службе депутата.

«Налицо уголовное дело — причинение вреда здоровью. Это было в прямом эфире, есть свидетели - нужно доводить до конца эту историю, потому что подобные граждане и поступки опасны для общества», — говорится в сообщении.

Депутат считает, что случай с избиением девушки требует быстрого реагирования, иначе это может спровоцировать людей на производство жестокого контента.

Свищев пообещал также обратиться в Роскомнадзор с связи с содержанием в ролике насилия. Кроме того, депутат обратится в Минздрав с целью выяснить, «не состоят ли граждане, запечатлённые на видео, на психиатрическом учете. Налицо явные признаки раннего психоневрологического расстройства».

Ранее белорусский блогер Mellstroy, чьи стримы собирают миллионы просмотров, несколько раз ударил девушку лицом о стол во время прямой трансляции из башни «Москва-Сити». По словам пострадавшей, он сломал ей челюсть и повредил брекеты.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Унизил в прямом эфире»: блогер разбил девушке лицо