Reuters: TikTok прекратит работу на территории Гонконга

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Приложение TikTok в ближайшие дни прекратит работу на территории Гонконга в связи с принятием властями КНР закона о национальной безопасности в этом районе. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление представителя компании.

«В свете последних событий мы приняли решение прекратить работу приложения TikTok в Гонконге», — заявили владельцы TikTok.

Ранее предоставлять личные данные и переписку жителей Гонконга властям КНР отказались ряд мессенджеров, в том числе Telegram, Facebook и WhatsApp.

В 1997 году Британия передала Гонконг Китаю на условиях «Одна страна – две системы». Город должен сохранять автономию, а его жители – широкие политические права, включая свободу слова и собраний, до 2047 года. После принятия закона о национальной безопасности у властей КНР появились широкие возможности для ограничения гражданских свобод в регионе.

Новое законодательство предусматривает пожизненные заключения за сепаратизм, терроризм, подрыв государственной власти и сговор с иностранными силами, в которых Пекин часто обвиняет протестующих в регионе.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Помпео сравнил китайскую политику в отношении Гонконга с антиутопией Оруэлла

Telegram намерен отклонить запросы судов Гонконга о предоставлении данных пользователей

Facebook и Twitter отказываются передавать властям данные жителей Гонконга