Слушать новости
Слушать новости

Представляющий интересы Telegram адвокат объяснил, как суд может разблокировать мессенджер

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Юрист правозащитной организации «Агора» Дамир Гайнутдинов, представляющий интересы Telegram в России, рекомендовал отменить блокировку мессенджера в связи c новыми обстоятельствами дела.

«Я бы рекомендовал отменить решение Таганского районного суда о запрете сервиса в связи с вновь открывшимися обстоятельствами - исключительной важностью Telegram для информирования граждан о мерах, принимаемых для борьбы с эпидемией», — пояснил адвокат «Газете.Ru».

Гайнутдинов предположил, что изменение отношения властей к мессенджеру может быть связано с тем, что Telegram так и не удалось заблокировать.

«Несмотря на все усилия, власти так и не смогли его толком заблокировать, а аудитория сервиса в России продолжает расти. Теперь властям, хотят они этого или не хотят, приходится использовать его, потому что это самый удобный и массовый способ информировать граждан», — заключил он.

Ранее депутаты Госдумы Федот Тумусов и Дмитрий Ионин направили премьер-министру РФ и главе Минкомсвязи законопроект о прекращении блокировок Telegram.

По мнению парламентариев, мессенджер является официальным сервисом госорганов по распространению информации о коронавирусе.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Урон престижу власти»: депутаты предлагают помиловать Telegram

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть