Сбербанк и Mail.ru Group договорились о стратегическом сотрудничестве

Сбербанк и Mail.ru Group договорились о стратегическом сотрудничестве, а также подписали документы о партнерстве в сфере транспорта и сервисов, связанных с едой. Об этом говорится в сообщении Сбербанка.

Отмечается, что компании договорились о стратегическом сотрудничестве, в области развития цифровой экономики и продуктов на базе искусственного интеллекта в России.

Кроме того Сбербанк подписал обязывающие документы по приобретению 36% в компании АО «МФ Технологии», контролирующей 58,3% голосующих акций Mail.ru Group, у АО «Газпромбанк» (в размере 35%) и госкорпорации «Ростех» (в размере 1%) и становится равноправным партнером в этой компании.

Стоимость сделки составит 11,3 млрд рублей.

«Подписанные нами соглашения с Mail.ru Group — это продолжение наших совместных проектов, а также начало более тесного сотрудничества, где мы сможем объединить наши технологические и интеллектуальные ресурсы. Мы верим, что наше партнерство даст серьезный импульс развитию цифровой экономики страны, приведет к динамичному развитию современных и востребованных сервисов, которые будут менять привычные парадигмы потребления товаров и услуг», — заявил глава Сбербанка Герман Греф.

«Мы продуктивно сотрудничаем со Сбербанком в рамках существующего партнерства: за это время мы убедились, что наше видение рынка совпадает и Сбербанк поддерживает нашу стратегию. Нас радует перспектива расширения взаимодействия: экосистемы Сбербанка и Mail.ru Group дополняют друг друга, вместе мы сможем развивать O2O-проекты и предлагать пользователям и клиентам более обширный спектр сервисов и возможностей. Уверены, что сотрудничество подстегнет рост наших компаний и рынка в целом», — заявил генеральный директор Mail.ru Group Борис Добродеев.