Волин уточнил позицию Минкомсвязи по законопроекту о запрете оскорбления властей

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций направило отрицательное заключение на законопроект о запрете оскорбления властей в интернете, не поддержав принятие законопроекта в данной редакции. С самой концепцией недопущения оскорбления властей в интернете «можно работать», сообщил RNS замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин.

«В заключении сказано, что Минкомсвязи не поддерживает законопроект в данной редакции. Прежде всего нас смущает возможность расширенного толкования прописанных норм. Что касается самой концепции, то с ней, по нашему мнению,можно работать», — сообщил RNS Алексей Волин, отвечая на вопрос о заключении министерства на законопроект. По его словам, Минкомсвязь направила свой отзыв в начале января.

Реклама

Законопроект, предусматривающий штраф за оскорбления представителей власти в интернете или административный арест до 15 суток, внесли в Госдуму 12 декабря 2018 года.

Ответственность предлагается для лиц, «выражающих в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам Российской Федерации, Конституции Российской Федерации и органам, осуществляющим государственную власть в Российской Федерации», следует из текста законопроекта.