«Яндекс» и Rambler Group расширяют сотрудничество в области интернет-рекламы

«Яндекс» и Rambler Group объявили о расширении сотрудничества в области интернет-рекламы

Компании продлили соглашение о размещении «Яндексом» рекламы на медиаресурсах, входящих в состав Rambler Group.

Наряду с размещением баннерной рекламы, соглашение также включает различные варианты монетизации видеоконтента на площадках Rambler Group.

Реклама

«Соглашение соответствует лидирующим позициям Rambler Group на рынке интернет-медиа как с точки зрения охвата аудитории, так и с точки зрения ее качества, — отметил Максим Тадевосян, заместитель генерального директора Rambler Group. — Также оно учитывает наши планы по наращиванию объемов видеоконтента, который является одним из основных драйверов аудиторных показателей для всего рынка, - принятая в 2018 году стратегия развития группы предусматривает существенный рост объемов собственного и партнерского видео».

«Соглашение с «Яндексом» никак не влияет на наше взаимодействие с другими партнерами. Это в полной мере относится и к Gazprom Media Digital, с которым мы продолжим наращивать взаимодействие», — пояснил Тадевосян.

В свою очередь Леонид Савков, коммерческий директор компании «Яндекс», подчеркнул, что доверие со стороны Rambler Group является доказательством нашей надежности и эффективности как партнера.

«Площадкам мы обеспечиваем максимальный доход, а рекламодателям предлагаем качественный инвентарь, который помогает им построить коммуникацию с целевой аудиторией. Мы видим большой потенциал в видеорекламе и планируем увеличивать объем тематического видеоконтента в партнерской сети», — отметил он.

Лидер российского рынка видеорекламы компания GPMD реализует видеорекламные возможности площадок Rambler Group по эксклюзивному контракту с 2015 года.

GPMD продает ключевые видеорекламные и связанные с ними форматы - прероллы, мидроллы и построллы, баннер на паузе, интерактивные баннеры (overlay) на сайтах afisha.ru, lenta.ru, gazeta.ru, championat.com, а также спецпроекты на данных ресурсах.

«Наш эксклюзивный контракт с Rambler Group на реализацию видеорекламы на площадках группы остается без изменений и продолжает действовать», — заявила медиадиректор GPMD Татьяна Матвеева.