На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия
Ok
1 Подписывайтесь на Газету.Ru в MAX Все ключевые события — в нашем канале. Подписывайтесь!
Все новости
Новые материалы +

СМИ: Лондонские автобусы заправят кофе

Для автобусов Лондона будут использовать биотопливо на основе кофейных отходов, сообщает «Би-би-си».

Компания Biobean заявила, что разработала топливо, состоящее из масла, полученного из использованных кофейных зерен. По данным фирмы, лондонцы создают около 200 тыс. тонн кофейных отходов в год. По расчетам, потребуется около 2,55 млн. чашек кофе, чтобы один автобус смог год проработать на топливе из кофе, смешанном с дизельным.

В настоящее время в Лондоне уже используется биотопливо, получаемое из кулинарного жира.

Ранее стало известно, что российские ученые разработали прототип устройства для получения биотоплива из солнечного света.

Новости и материалы
Британский экс-дипломат предупредил Россию о новом плане ЕС
Посол оценил потери Испании от антироссийских санкций
Президента Азербайджана ждут на саммите лидеров СНГ в Петербурге
Врач рассказала, чем грозит отсутствие лечения кариеса на молочных зубах
Во Франции усилили охрану фермерских хозяйств из-за кражи улиток
Эксперты заявили о возвращении «справедливой» цены на красную икру
Овечкин обновил личный антирекорд в сезоне НХЛ
Не стало композитора Геннадия Белова
На видео попало, как люди разбились в массовом ДТП в Омской области
Дмитриев похвалил главу нацразведки США
Кремль анонсировал рабочие мероприятия Путина в Санкт-Петербурге
«Пришлось кое-что сократить»: Аршавин об урезании бюджета «Зенита»
Видео: возгорание на МКАД парализовало движение
Аэропорт Волгограда возобновил работу
«Дурак и скотина»: Тарасова о бывшем российском фигуристе, которого отстранили за насилие
Сын генерала Младича рассказал о состоянии здоровья своего отца
Умер актер из сериала «Улицы разбитых фонарей» Николай Денисов
Командир роты ВСУ и его подчиненные сдались в плен российским военным
Все новости
Где в России вкусно поесть: 10 направлений для гастротуризма
Теперь вы знаете