В Совфеде заявили о возможном запрете CNN в России

Shutterstock

Член комиссии Совета Федерации по информационной политике Игорь Морозов заявил о возможном запрете американского телеканала CNN в России, передает РИА «Новости».

По его словам, российский власти могут законодательно запретить включать CNN в пакеты коммерческого и кабельного телевидения, если в США будет принят закон о запрете дистрибьюторам включать в свои сети российский государственный видеоконтент.

Реклама

«Если закон будет принят, Россия примет меры, зеркально отражающие действия американского Конгресса. CNN сразу окажется в России в информационном вакууме и изоляции, будет введен законодательный запрет на включение CNN в любые трансляции, в том числе в пакетах кабельного телевидения», — рассказал Морозов.

Ранее в США был предложен проект, предлагающий запретить американским дистрибьюторпм включать в свои сети российский государственный видеоконтент. Проект был предложен на фоне давления на российские СМИ в США.

1 ноября сообщалось, что в Госдуме рассматривают вопрос о зеркальных мерах в отношении американских СМИ в связи с давлением на RT и Sputnik в США, в частности, рассматривается возможность признания их иностранными агентами или нежелательными организациями.