Bloomberg: в Москве заработала система распознавания лиц

В Москве заработала одна из крупнейших в мире систем видеонаблюдения с функцией распознавания лиц по всему городу для установления личностей преступников и повышения безопасности. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Как сообщается, функция распознавания лиц работает в режиме онлайн, а процесс идентификации личности занимает несколько секунд. В случае если алгоритм обнаружит человека, чье лицо загружено в базу данных, он отправит оповещение в правоохранительные органы.

Реклама

«Внедрение видеоаналитики является мощным драйвером повышения эффективности как частных, так и городских систем видеонаблюдения. У жителей города появился дополнительный уровень защиты. Разумеется, все эти возможности должны внедряться очень ответственно», — отметил руководитель Департамента информационных технологий Москвы Артем Ермолаев.

Точность системы была признана в министерстве торговли США и в Вашинтонском университете. В прошлом году та же компания выпустила мобильное приложение под названием FindFace, которая позволяла найти человека в социальных сетях по его фотографии.