Поставщик консервов для Минобороны подал в суд на РБК

Поставщик мясных консервов для Минобороны, МВД и других силовых структур Барышский мясокомбинат направил иск в Арбитражный суд Москвы против компании «Бизнес пресс», учредителя газеты и журнала РБК, сообщает RNS.

Как следует из картотеки арбитражных дел, соответчиком по делу также выступают со-руководитель редакции РБК Игорь Тросников и журналист холдинга Инна Сидоркова.

Реклама

Иск от мясокомбината поступил в суд 25 августа, дата его рассмотрения не назначена.

По словам представляющего интересы мясокомбината юриста Владимира Сидякина, иск о защите чести, достоинства и деловой репутации комбинат подал из-за публикации, в которой шла речь о поставке некачественных консервов Росгвардии.

Первоначальный заголовок публикации был сформулирован как «Подконтрольная Минобороны компания поставила Росгвардии несъедобные пайки». В настоящее время текст опубликован с заголовком «Подконтрольный Минобороны комбинат произвел для гвардии «непригодную» еду». Текст написан со ссылкой на копию постановления первого заместителя главного военного прокурора генерал-лейтенанта Андрея Никулищина о направлении материалов проверки в органы предварительного следствия.

«Само письмо мы не видели, поэтому отрицать его наличие мы не можем, но мы знаем, что Главная военная прокуратура проверяла пайки комбината, а также исследование проводил Роспотребнадзор, который по итогам проверки вынес постановление о прекращении административного дела», — заявил Сидякин, отметив, что проверки были завершены до публикации.

Он отметил, что за официальным комментарием к компании не обращались.

«За официальным комментарием они к нам не обращались, они написали, что якобы пытались дозвониться до руководителя, но руководитель был недоступен, поэтому, на наш взгляд, они не проверили информацию, о чем мы написали в исковом заявлении», — отметил юрист.

По его словам, после этой публикации несколько контрагентов отказались от заключения договоров на поставку продукции мясокомбината.

В РБК подтвердили получение иска.

«Иск получили, юристы изучают материалы, после чего готовы будут озвучить позицию холдинга», — рассказал «Газете.Ru» пресс-секретарь РБК Егор Тимофеев.