Life сократит вещание и штат

​Канал Life изменит формат вещания, о новой концепции сотрудникам объявят 18 августа, сообщает РБК со ссылкой на два источника, знакомых с планами руководства канала.

Источники уточняют, что значительная часть сотрудников, занимающихся производством новостей, покинут канал. Также отмечается, что в том виде, в котором Life работает сейчас, он перестанет существовать.

Реклама

Акционер и гендиректор холдинга News Media, в структуру которого входит Life, Арам Габрелянов заявил РБК, что речь о закрытии канала не идет.

«Мы прекращаем передачу новостей сюжетами», — пояснил он.

По его словам, на канале останутся стримы (потоковые трансляции основных событий), которые продолжат транслироваться в том числе в кабельных сетях.

Причина предстоящих изменений в том, что, по мнению Габрелянова, «люди смотрят только онлайн важных новостей, для чисто новостей есть информационные сайты, паблики и телеграм-каналы».

Он заключил, что изменения не отразятся на редакционной политике сайта Life.

В конце мая сообщалось, что Федеральная налоговая служба подала иск о банкротстве против двух активов, входящих в медиахолдинг News Media Арама Габрелянова: ООО «Айньюс», которое издает газету «Жизнь», и ООО «Медиа контент», на которое оформлена лицензия телеканала Life.