Глава Google отменил собрание сотрудников из-за опасений утечек

Гендиректор Google Сундар Пичаи 10 августа отменил собрание сотрудников компании из-за опасений некоторых из них в том, что их могут подвергнуть травле в интернете, сообщает The New York Times.

Планировалось, что на встрече будут обсуждать доклад инженера Джеймса Деймора, которого после появления информации о документе уволили из компании.

Реклама

В нем он затрагивал вопросы социокультурных и биологических различий между людьми. Сотрудники рассказали, что боятся утечек информации со встречи и что они могут подвергнуться травле в интернете.

Отмечается, что встречу отменил сам Пичаи за полчаса до ее начала, отправив сотрудникам сообщение по электронной почте.

По данным издания, работники Google направили сотни вопросов перед встречей после увольнения Деймора.

Breitbart News приводит полный текст письма Пичаи. В нем он также говорит о том, что большинство сотрудников поддержали решение об увольнении сотрудника, однако добавил, что некоторые выразили опасения в отношении того, что они не могут свободно выражать свое мнение.

Гендиректор Google заверил, что хочет услышать все мнения и точки зрения.

Сотрудник Google Джеймс Деймор опубликовал открытое письмо, в котором объяснил наличие гендерного разрыва в сфере IT биологическими различиями между мужчинами и женщинами. Компания уволила автора манифеста из-за «продвижения гендерных стереотипов». У заявления Деймора нашлись как противники, так и сторонники.