ФАС: Microsoft обязана устранить антимонопольные нарушения в течение месяца

Федеральная антимонопольная служба выдала предупреждение компании Microsoft в связи с нарушением антимонопольного законодательства и обязала устранить их к 13 июля. Об этом сообщает официальный сайт регулятора.

Рассмотрение дела было инициировано «Лабораторией Касперского», которая обвинила Microsoft в навязывании использования антивируса Windows Defender. Кроме того, операционная система Windows 10 не позволяет пользователю устанавливать другие антивирусные программы, фактически лишая его выбора. Теперь Microsof должна устранить дискриминационные условия в течение ближайшего месяца.

Реклама

«Microsoft подтверждает свою приверженность действовать в соответствии с законами о конкуренции. Мы плотно взаимодействуем с производителями антивирусов и предприняли ряд шагов для рассмотрения их отзывов. Мы рассмотрим информацию от ФАС и продолжим работу с «Лабораторией Касперского» и поставщиками антивирусного ПО, чтобы обеспечить безопасность наших пользователей», — рассказала «Газете.Ru» представитель Microsoft в России Кристина Давыдова.

Ранее стало известно, что новый ноутбук от Microsoft не подлежит ремонту в случае поломки.