Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

NtechLab привлек инвестиции от фонда Impulse VC и экс-главы «Ростелекома» Провоторова

Разработчик решений в области распознавания лиц NtechLab, технология которого легла в основу популярного сервиса FindFace, объявил об успешном закрытии первого раунда финансирования. Компания привлекла $1,5 млн от пула инвесторов во главе с фондом Impulse VC и бывшим генеральным директором «Ростелекома» Александром Провоторовым. Основатели NtechLab сохранили контроль в компании.

Полученные средства пойдут на дальнейшее совершенствование технологии. За последние полгода компания существенно увеличила скорость и точность работы алгоритма, а также добавила возможность распознавания пола, возраста и определения эмоций человека. Последняя функция позволила решению компании победить в конкурсе EmotionNet, который проводил Университет штата Огайо в начале 2017 года.

Также на полученные от новых инвесторов средства компания планирует открыть офисы в ряде стран, представляющих для нее наибольший интерес. К приоритетным для NtechLab мировым рынкам относятся США, страны Европейского союза, Китай, Индия и Объединенные Арабские Эмираты.

«Наша цель — сделать NtechLab крупнейшим международным игроком полного цикла, предлагающим весь спектр решений по распознаванию лиц — от собственных разработок по детектированию лиц до распознавания лиц, определения эмоций, пола и возраста человека. Второй приоритет — это международное развитие. Уже сейчас география наших партнеров включает страны от Турции до Бразилии, но мы осознаем, что вынуждены конкурировать с крупнейшими глобальными мультинациональными игроками и для нас важно оставаться на лидирующих позициях», — сказал сооснователь NtechLab Александр Кабаков.

В настоящий момент Ntechlab запустил пилотные проекты по внедрению своей технологии примерно в 100 компаниях по всему миру, включая Россию, Европу, США и Китай.

Среди первых клиентов компании — Diamond Fortune Holdings Prim, который занимается строительством гостинично-развлекательных комплексов на территории курорта «Приморье», крупнейший в Турции поставщик биометрических решений в сфере безопасности Papilon Savunma и лидирующий в России поставщик CRM-решений компания «1С Битрикс». Также совместно с международной компанией Center Novation and Technology Ntechlab создает сервис для проведения онлайн-кастингов в индустрии моды и кино, который в перспективе может изменить мировой рынок поиска талантов.

«Технологии машинного обучения и нейронные сети стали одним из наиболее быстро развивающихся сегментов высокотехнологичного рынка. Решения по распознаванию лиц, основанные на нейронных сетях, позволяют не только повысить качество обслуживания в широком спектре различных направлений бизнеса, но и обеспечить новый уровень взаимодействия компаний и их клиентов. Интерес к этому сегменту проявили такие игроки, как Alibaba, Snapchat, MasterCard, Wal-Mart, Baidu и Tesco. Я уверен, что у Ntechlab есть потенциал, чтобы стать одним из лидеров этого направления», — сказал управляющий партнер Impulse VC Григорий Фирсов.

«Я давно слежу за проектами в области искусственного интеллекта. Нейронные сети являются одним из самых перспективных направлений в этой сфере. Достаточно посмотреть хотя бы на количество M&A-сделок в этом сегменте в мире за последние годы. При этом распознавание лиц — одно из наиболее четких бизнес-применений современных нейронных сетей. Компания NtechLab является мировым лидером по качеству алгоритма распознавания лиц. Что особенно важно, компания широко известна не только в России, но и за ее пределами. Наличие существенного потенциала для международного развития делает инвестицию в эту компанию особенно интересной», — сказал Александр Провоторов.

По данным международной исследовательской компании Markets and Markets, мировой рынок решений в области распознавания лиц с начала 2013-го по конец текущего года вырастет почти в четыре раза и достигнет объема в $6,5 млрд к началу 2018 года.

Новости и материалы
В Госдуме обсуждают новые меры против нелегальной миграции
США могут изменить позицию по ударам ВСУ вглубь России
Кабмин утвердил новые правила договоров между казаками и властями
Глава МИД Венгрии оценил попытку Борреля бойкотировать Будапешт
Ученые улучшили точность предсказания космических штормов
Вяльбе заявила, что ей по фигу на Исинбаеву
В Новосибирске девушка выжила после падения из окна на 13-м этаже
Стал известен самый высокооплачиваемый игрок чемпионата Испании
Львовские медики не смогли спасти подстреленную в голову Фарион
Банки обяжут предоставлять справки об операциях иностранцев
Глава Крыма назвал причину обесточивания Алушты
Аргентина вновь присоединилась к иску против властей Венесуэлы
Следственный комитет возбудил уголовное дело после ДТП в Саратове
Ученые обнаружили новый психологический признак неверности
Российская гимнастка показала, как растягивается после родов
Агент полузащитника «Краснодара» Ленини отреагировал на информацию об уходе игрока из клуба
Зеленский отреагировал на покушение на Фарион
Лечащий врач Байдена рассказал о его состоянии после заражения коронавирусом
Все новости