«Билайн» снизил тарифы для Крыма

Мобильный оператор «Билайн», принадлежащий ПАО «ВымпелКом», заявил о понижении цен на звонки на территории Крыма. Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

«Билайн» полностью отменил внутрисетевой роуминг по всей России, что означает бесплатные входящие вызовы для всех абонентов оператора. При этом все исходящие вызовы тарифицируются в любом регионе точно так же, как и в домашнем.

В Крыму удалось добиться понижения цен на звонки — теперь входящие вызовы стоят 1,5 руб., а исходящие — 4 руб. Так как в этом регионе «Билайн» предоставляет услуги по роуминговым соглашениям, пока нет возможности установить единый порядок цен. Директор по маркетингу массового рынка ПАО «ВымпелКом» Ирина Лебедева сообщила, что «Билайн» ведет работу в данном направлении совместно с государственным регулятором.

Лебедева отметила, что пока интернет-трафик в Крыму тарифицируется по старым ценам, но компания надеется, что в скором времени получит необходимую оферту от партнеров, что позволит удешевить тариф.

Ранее «Газета.Ru» сообщала о том, что Федеральная антимонопольная служба России ведет расследование по тому, как операторы мобильной связи проводят взаиморасчеты при оказании услуг в роуминге.