СМИ: ЦИК и «Яндекс» обсуждают создание приложения для избирателей

Члены Центральной избирательной комиссии (ЦИК) и представители компании «Яндекс» обсуждают возможность создания мобильного приложения для избирателей. Об этом пишет газета «Известия».

16 марта в ЦИК прошла встреча, посвященная указанному вопросу, об этом сообщил один из ее участников. Информацию подтвердил член ЦИК Антон Лопатин. Собеседники газеты заявили, что такой формат сотрудничества выгоден обеим сторонам, поскольку ЦИК «получит перспективный ресурс для повышения явки на выборах», а «Яндекс» привлечет дополнительных пользователей.

По словам Лопатина, в ЦИК идет подготовка к выборам президента и проходят встречи по обеспечению их современными технологическими средствами.

«В частности, сейчас прорабатывается вопрос взаимодействия с «Яндексом» о внедрении интерактивной карты по поиску участковых комиссий», — сказал он.

Он отметил, что в Центризбиркоме надеются, что сторонам удастся договориться о том, чтобы сделать эту услугу бесплатной, «так как здесь присутствует взаимный интерес».

Другой участник встречи заявил, что в случае достижения соглашений новый сервис будет напоминать приложение «Яндекс.Такси» и другие мобильные навигаторы.