Песков: мы не получали от США информации об обвиняемых в кибератаках россиянах

В настоящее время Москва не получала официальной информации от Вашингтона относительно обвинений в кибератаках, выдвинутых минюстом США в адрес россиян. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РИА «Новости».

По его словам, «никаких заявлений, в которых содержались бы обвинения в адрес ФСБ, нет».

«У нас, во-первых, есть конституция, есть соответствующие положения конституции — вы знаете, о каких положениях я говорю. И второе: мы пока вообще никакой официальной информации не получали», — сказал Песков, комментируя сообщения о том, что американский минюст хочет, чтобы Россия выдала подозреваемых в кибератаках граждан, несмотря на отсутствие договора об экстрадиции.

Песков заявил, что в правовом поле с точки зрения «каких-то международных следственных действий вряд ли возможно делать дела путем обмена публичными заявлениями». По его словам, существует определенная международная процедура, «в соответствии с которой мы пока никакой информации не получали».

Ранее сообщалось, что минюст США предъявил обвинения россиянам в хакерской атаке на Yahoo Inc. в 2014 году. Обвиняемыми являются россияне Дмитрий Докучаев, Игорь Сущин, Алексей Белан, он же «Магг», и гражданин Канады и Казахстана Карим Баратов.