Суд отменил приговор осужденной за репост воспитательнице Чудновец

Курганский областной суд удовлетворил кассацию заместителя генерального прокурора России Леонида Коржинека на приговор в отношении воспитательницы Евгении Чудновец, которая была осуждена за репост в социальных сетях ролика о развращении ребенка. Об этом «Газете.Ru» из зала суда сообщил адвокат Алексей Бушмаков, представляющий интересы Чудновец.

Заседание суда по делу воспитательницы проходило в закрытом режиме.

При этом Бушмаков на своей странице в фейсбуке написал, что суд принял решение «приговор отменить, Чудновец оправдать, из колонии освободить немедленно».

Ранее сообщалось, что Верховный суд России обязал президиум Курганского областного суда пересмотреть дело воспитательницы Евгении Чудновец, осужденной за репост видеозаписи в соцсетях. В свою очередь Алексей Бушмаков заявил «Газете.Ru», что воспитательнице принесут извинения и выплатят компенсацию.

8 ноября 2016 года Катайский районный суд Курганской области приговорил воспитательницу детского сада и мать малолетнего ребенка Евгению Чудновец к 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима за репост на своей странице «ВКонтакте» видео с издевательствами над ребенком в детском лагере. Женщину обвинили в распространении детской порнографии. Прокурор в прениях просил приговорить Чудновец к 5 годам лишения свободы. Позже срок наказания снизили до 5 месяцев реального лишения свободы.