СМИ: Пенс использовал личную почту для рабочей переписки

Вице-президент США Майкл Пенс, будучи губернатором штата Индиана, использовал личную почту для решения рабочих вопросов — и был взломан хакерами. Об этом сообщает USA Today.

В частности, Пенс через личный аккаунт обсуждал «щепетильные» вопросы, касающиеся в том числе национальной безопасности. В почтовом ящике на тот момент губернатора Индианы обнаружилось письмо его советника, которое касалось требования ФБР задержать нескольких человек по подозрению в терроризме.

Также сообщается, что хакерам удалось взломать почту Пенса прошлым летом, однако последствия инцидента неизвестны. Офис вице-президента отметил, что как губернатор Пенс соблюдал все правила использования рабочим и личным ящиком.

Хиллари Клинтон, занимая пост госсекретаря, также использовала частный почтовый сервер для рабочей переписки. Как отмечает издание, сам Пенс критиковал ее за это, указывая на возможность хакеров получить секретную информацию.

Тем не менее представитель вице-президента Марк Лоттер назвал «абсурдными» любые сопоставления Пенса с Клинтон, отмечая, что губернатор не решает вопросов на уровне целого государства.

В январе Пенс заявил, что президент США Дональд Трамп примет агрессивные меры против кибератак.