Менеджер «Мегафона» уличил украинских националистов в создании «групп смерти»

За управлением «групп смерти», которые известны еще как «суицидальные паблики», стоят украинские националисты. Такое заявление в рамках заседания в Общественной палате (ОП) сделал менеджер по интернет-маркетингу ПАО «Мегафон» Антон Елизаров, сообщает РИА «Новости».

«Много аккаунтов, которые я встречал в рамках этой истории, связаны с украинским национализмом», — подчеркнул сотрудник оператора.

На слова Елизарова обратили внимание журналисты других изданий, присутствовавшие на заседании в ОП.

«Сотрудник «Мегафона», «эксперт в области СММ», заявил, что за историей с китами стоят украинские националисты, которые таким образом убивали русских детей. Сейчас все участники заседания обсуждают, реально ли добиться от Украины выдачи этих людей», — написал в своем фейсбуке сотрудник «Коммерсанта» Александр Черных.

«Работник «Мегафона» рассказал о результатах проведенного расследования о том, откуда взялись секты подростковых самоубийств. Очень круто. Главный вывод: к этому причастны украинские националисты», — также в фейсбуке рассказал журналист «Известий» Владимир Зыков.

В «Мегафоне» на момент написания данной новости затруднились прокомментировать ситуацию. Связаться с Елизаровым «Газете.Ru» тоже не удалось.

Ранее РОЦИТ сообщил, что «игра» из суицидных пабликов «ВКонтакте» перебралась в Instagram.