Алиев поблагодарил Лукашенко за экстрадицию российского блогера Лапшина

Президент Азербайджана Ильхам Алиев поблагодарил президента Белоруссии Александра Лукашенко в связи с экстрадицией в Баку блогера Александра Лапшина. Об этом сообщается на сайте азербайджанского лидера.

«В состоявшейся в среду по инициативе азербайджанской стороны телефонной беседе президент Азербайджана Ильхам Алиев поблагодарил президента Белоруссии Александра Лукашенко и белорусскую сторону за демонстрацию справедливой позиции и экстрадицию в Баку блогера Александра Лапшина в связи с возбужденным в отношении его по соответствующим статьям Уголовного кодекса АР уголовным делом», — говорится в сообщении, которое цитирует НСН.

По словам Алиева, данный шаг является проявлением уважения к верховенству закона и международным конвенциям, а также свидетельствует о дружеском и стратегическом характере отношений между Баку и Минском.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российская сторона принимает все возможные юридические меры для защиты блогера Александра Лапшина, которого выдали Азербайджану власти Белоруссии.