Миллиан потребовал от WSJ удалить с сайта статью о «компромате» на Трампа

Глава Российско-американской торговой палаты в США Сергей Миллиан направил в редакцию издания The Wall Street Journal досудебную претензию с требованием удалить с сайта статью, содержащую информацию, что он выступал одним из источников для досье с «компроматом» на президента США Дональда Трампа, передает RNS.

«Я уже подал требование, чтобы они убрали свои грязные статьи. Потом, чтобы они принесли извинения. Это направлено уже в редакцию, и это первый шаг», — рассказал он.

По словам Миллиана, в случае отказа издания удалить материал он направит иск в суд.

Ранее Миллиан опроверг, что был источником информации для доклада о «компромате» на Трампа.

«Ну, конечно (будет направлен иск. — RNS). Если они сейчас уберут статью и извинятся передо мной, опубликуют извинения, то это будет один шаг. А если этого не будет, то, соответственно, будут приняты другие меры», — заключил он.

Ранее Сергей Миллиан назвал «ложью» и «грубым обманом» информацию The Wall Street Journal о своей причастности к досье с компроматом на президента США Дональда Трампа.

По данным источника The Wall Street Journal, утверждения Миллиана в отношении связей Трампа и России были переданы для подготовки досье на нового американского президента через третье лицо. Сам Миллиан мог не понимать, что служит источником информации для такого досье, отмечала газета.

Ранее издание BuzzFeed опубликовало материал, якобы подготовленный бывшим агентом британской разведки МИ-6, о том, что в ходе своего визита в Москву Трамп заказывал в отель «Ритц-Карлтон» проституток, а соответствующие факты были зафиксированы российскими спецслужбами. Избранный американский президент опроверг эту информацию.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также сообщил, что у России отсутствует компромат на Трампа.