Россиянин ответил на жалобу Google из-за буквы ɢ

Россиянин Виталий Попов опроверг обвинения компании Google, о том что он использовал похожий домен для рассылки спама, передает RT.

«Google нагло лжет и в оригинальной претензии, и в дополнительных материалах. Мой домен никогда не редиректил ни на google.com, ни на chestgold.com, ни на winerrorfrozen51174.in, ни на никакие другие фишерские или распространяющие вредоносное ПО сайты», — заявил Попов.

Он отметил, что, по его мнению, Google пытается отобрать его собственность.

«Более того, Google Inc. подменяет термин «спам», прописанный в законах США, на статьи из «Википедии», написанные и правленные анонимами. И на этой подленькой подмене пытается отобрать мою собственность. Кроме того, Google Inc. игнорирует мои запросы и не присылает свои обращения с ложью в печатном виде с подписями и печатями, как положено, на почту», — пояснил он.

Ранее сообщалось, что Google подал в суд на россиянина, который якобы использовал похожий домен для рассылки спама про президента США Дональда Трампа. Адрес сайта россиянина Виталия Попова отличается от домена Google одним символом, он использовал Unicode-символ 0262 — ɢ вместо буквы G.