Задержанный в Испании российский программист будет находиться под стражей до решения суда

Задержанный в Испании гражданин России Станислав Лисов, подозреваемый в разработке вредоносного программного обеспечения, будет находиться под стражей до вынесения судебного решения, передает ТАСС.

Об этом заявил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

Он отметил, что посетил содержащегося под стражей Лисова, на встрече присутствовал также адвокат россиянина Олег Губарев.

«Жалоб у заключенного на условия содержания нет, ему позволено совершать телефонные звонки, при необходимости он может пользоваться услугами тюремного врача, ему предоставлено трехразовое питание», — рассказал дипломат.

Он также отметил ,что было получено разрешение на личное свидание россиянина с супругой.

По словам заведующего консульским отделом посольства России, Лисов будет находиться под стражей до вынесения судебного решения по вопросу об экстрадиции в США. По его информации, в уголовный суд Мадрида, который ведет дело по запросу США об экстрадиции россиянина, пока не поступили необходимые документы от американской стороны.

Ранее сообщалось, что задержанный в Испании по запросу ФБР российский программист, согласно документам, представленным минюстом США, подозревается в совершении киберпреступлений.