Посольство России в Испании держит на контроле вопрос с задержанием программиста Лисова

Посольство России в Мадриде сообщило о том, что оно находится в тесном контакте с правоохранительными органами Испании по факту задержания в Барселоне российского программиста Станислава Лисова, передает РИА «Новости».

«Испанские власти официально уведомили посольство о задержании российского гражданина Лисова в Барселоне. После получения соответствующей информации сотрудники посольства и генконсульства России в Барселоне инициативно установили контакт с представителями испанских правоохранительных органов в целях защиты интересов российского гражданина и оказания ему необходимой консульской помощи», — рассказали в дипмиссии.

Кроме того, российские дипломаты направили запрос в испанские компетентные органы с просьбой сообщить о причинах и деталях задержания российского гражданина.

«Находимся в контакте с родственниками Лисова. Продолжаем держать вопрос на контроле в тесном взаимодействии с местными властями», — уточнили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что правоохранительные органы Испании по запросу ФБР и Интерпола задержали российского программиста Станислава Лисова.