СМИ: по запросу ФБР в Испании задержан российский программист

Правоохранительные органы Испании по запросу ФБР и Интерпола задержали российского программиста Станислава Лисова. Об этом сообщает RT со ссылкой на жену задержанного программиста.

По ее словам, Лисов работает программистом в Таганроге, занимается разработкой и поддержкой сайтов. В Испанию пара прилетела на отдых.

«Нас задержали в аэропорту Барселоны, когда мы приехали отдать взятую в аренду машину, перед тем как улететь в Лион — продолжать наше путешествие и навестить друзей. Когда мы выходили из автомобиля, подошли два полицейских, показали значок и сообщили, что задерживают мужа, начали проверять телефон, планшет, ноутбук», — сообщила Дарья Лисова.

Испанские правоохранители сообщили, что задержание происходило по запросу ФБР и Интерпола. В данных ведомствах оперативно прокомментировать информацию не смогли.

По словам супруги задержанного программиста, никаких обвинений Лисову предъявлено не было. В настоящий момент россиянин находится в тюрьме Brians в каталонском Мартореле.

Ситуация находится на контроле российского посольства в Испании. Как сообщается, российская сторона направила запрос в компетентные испанские органы с просьбой сообщить о причинах и деталях задержания россиянина.