Ловца покемонов в храме поставили на два профучета в СИЗО

Ловца покемонов в храме Руслана Соколовского поставили на два профучета в СИЗО, сообщил «Газете.Ru» адвокат Алексей Бушмаков со ссылкой на членов общественной наблюдательной комиссии Свердловской области.

Соколовский поставлен на два профучета как склонный к суициду и экстремизму. «Публично он ничего не высказывал. Всю эту информацию члены ОНК готовы в случае необходимости подтвердить в суде», – отметил юрист.

По словам адвоката, на свидании с матерью Соколовский заявил, что администрация СИЗО оказывает на него давление, чтобы представители ОНК его не посещали. В частности, передал видеоблогер, к Новому году сокамерникам поступило много передач, а из-за него у них забрали холодильник.

Ранее сообщалось, что представители защиты видеоблогера Руслана Соколовского готовят обращение в Европейский суд по правам человека о неправомерности его задержания.

Также сообщалось, что областной суд оставил ловца покемонов в храме под стражей до 23 января 2017 года.

3 сентября Кировский суд Екатеринбурга арестовал на два месяца блогера Руслана Соколовского, который ловил в храме покемонов. Видео, на котором молодой человек в Храме-на-Крови играет в Pokemon Go, было опубликовано на YouTube.