Генпрокуратура и Минкомсвязи обсудят премию главы «Почты России»

Минкомсвязи и Генпрокуратура проведут 8 декабря встречу, на которой обсудят претензии надзорного ведомства к объему премии генерального директора «Почты России» Дмитрия Страшнова, передает «Интерфакс».

Генпрокуратура ранее сообщила о факте незаконной выплаты вознаграждения Страшнову в размере более 95 млн руб.

Сам Страшнов сообщил, что премия была переведена ему в соответствии с законными актами, и если кто-то не согласен, то нужно менять всю систему вознаграждений во всех госкомпаниях.

На прошлой неделе глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявил, что все премии руководству «Почты России» выплачиваются строго в соответствии с действующим законодательством.

На вопрос «Интерфакса», направило ли министерство ответ Генпрокуратуре по поводу премии главы «Почты России», он ответил: «У нас с ними очередное плановое рабочее совещание в четверг, мы будем обсуждать те замечания, которые они высказывали в целом».

При этом в самой Генпрокуратуре сообщили, что планируют возбудить уголовное дело против Страшнова и чиновников Минкомсвязи, не дождавшись ответа министерства. Срок предоставления обоснования истекает 12 декабря. Отмечается, что раньше при проверках Генпрокуратура всегда дожидалась обоснования ведомства.