Жителям Москвы и Подмосковья грозят штрафы за селфи в метро

К лету 2017 года Московская областная дума планирует ввести штрафы за селфи на железнодорожных объектах. Впоследствии запрет на фото может появиться и на территории Московского метрополитена, сообщает агентство городских новостей «Москва».

«Хотя у нас на территории Московской области не так уж и много станций метрополитена, они пока единичные, но не случайно еще в советские времена и метро, и железные дороги относились к одному ведомству — к Министерству путей сообщения. Поэтому я думаю, здесь логично применять ту же позицию, что и к объектам особой опасности, и для метро, возможно, тоже проработать вопрос установления каких-то ограничений на селфи», — заявил председатель комитета подмосковного парламента по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрей Голубев.

Штраф за опасное селфи на железнодорожных путях составит 1,5 тыс. руб. По словам Голубева, критерии привлечения к административной ответственности будут доработаны, чтобы не штрафовать, например, тех, кто фотографируется на перроне на прощание.

Ранее сообщалось, что подросток упал на высоковольтные провода во время селфи в Брянске.