Виртуальный оператор «Атлас» начал развозить свои SIM-карты

Виртуальный оператор «Атлас», работающий на сети «Билайн», начал развозить свои SIM-карты. Об этом сообщает TJournal со ссылкой на основателя «Атласа» Евгения Гордеева.

Связь в «Атласе» можно получить бесплатно, докупить или оплатить баллами, полученными за участие в акциях. Как заявил Гордеев, сначала темпы развоза SIM-карт будут небольшими – их планируется реализовывать сотнями в день. Затем в компании намерены увеличить интенсивность до тысяч в день.

«Нам пока важно проверить функциональность, например роуминг», – рассказал Гордеев. Осуществлять доставку пока будут лишь в Москве, позднее – в Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге и других российских городах.

Со своей стороны, пресс-секретарь «Билайна» Анна Айбашева сказала, что «Атлас» – пилотный проект. «Атлас» работает на ресурсах Sim Sim. Подчеркну, что это пилотный проект для дочерней компании «Вымпелкома», и все взаимодействие ведется на уровне компаний Sim Sim и «Атлас», – пояснила она.

Гордеев впервые заявил о планах создать мобильного оператора, предоставляющего связь по условно-бесплатной модели, в конце 2013 года. О запуске «Атласа» он публично объявил в мае 2016-го.