СМИ: Трампа отстранили от управления своим твиттером

Помощники кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа отстранили его от управления собственным аккаунтом в твиттере, в котором республиканец неоднократно совершал нападки на своих конкурентов. Об этом пишет The Hill.

В частности, сообщение в твиттере республиканца о том, что президент США Барак Обама не должен участвовать в избирательной кампании оппонентки Трампа от демократов Хиллари Клинтон, было опубликовано пресс-секретарем Трампа Хоуп Хикс.

По данным газеты, аккаунты кандидата от республиканцев в соцсетях насчитывают около 13 млн подписчиков. В них Трамп зачастую не упускал возможность оскорбить своих политических противников и предоставлять «нефильтрованный взгляд» на некоторые вопросы. Это, как подчеркивается, часто становилось «причиной головной боли» членов предвыборного штаба Трампа.

Ранее Обама ответил на твит Трампа о «худшем президенте в истории США».

В воскресенье Барак Обама вновь обвинил Трампа в симпатии к Путину и авторитарных наклонностях, напоминает ФАН. Также отмечалось, что рейтинг Хиллари Клинтон вырос на фоне закрытия ФБР ее дела, отмечает НСН.