Reuters: ФБР заподозрило Россию в подделке документов против Клинтон

Федеральное бюро расследований (ФБР) США и американская разведка изучают поддельные документы, направленные на дискредитацию кампании кандидата в президенты США от демократов Хиллари Клинтон, передает Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Отмечается, что это является частью более крупного расследования о, как считают чиновники США, попытке России повлиять на президентские выборы.

Сенатор Том Карпер, являющийся демократом в комитете сената по внутренней безопасности, рассказал об одном из документов в расследовании, который был подделан с целью быть принятым за настоящий, заявили некоторые из источников.

В письме, признанном поддельным, Карпер якобы пишет Клинтон, что «мы не позволим, чтобы вы проиграли эти выборы». Об этом агентству сказал человек, видевший документ.

Фальшивое письмо Карпера является не единственным из нескольких документов в распоряжении ФБР и минюста США для изучения, говорят источники.

Чиновники американской разведки при этом в частном порядке рассказали о кампании Клинтон, что они считают, что российское правительство стоит за этими действиями, чтобы подорвать доверие к выборам. В это входит и публикация фальшивых доказательств мошенничества на выборах или другой дезинформации в ближайшие дни перед голосованием.

Указывается, что в настоящее время непонятно, как документ появился и откуда начал свое распространение.

Ранее сообщалось, что Трамп впервые с мая, согласно опросу ABC News/Washington Post, опередил Клинтон, отмечает НСН.

Также в штабе Трампа отказались от поддержки ку-клукс-клана, напоминает ФАН.

Кроме того, сообщалось, что ФБР и разведка США изучают поддельные документы, дискредитирующие кампанию кандидата в президенты от демократов Хиллари Клинтон, напоминает Ura.ru. Спецслужбы ищут в них доказательства попытки России повлиять на исход выборов.