Apple Pay полностью заработал в России

Сервис для совершения платежей Apple Pay получил поддержку карт, выпущенных Альфа-банком, «Открытием», Рокетбанком, «Точкой», «Райффайзеном», Тинькофф банком, ВТБ 24, МДМ (Бинбанк), МТС, банком «Санкт-Петербург» и «Яндекс.Деньгами». Об этом свидетельствуют данные платежного инструмента Apple.

В настоящее время Apple Pay работает исключительно с картами платежной системы Mastercard. Ожидается, что поддержка Visa появится до конца года.

Чтобы воспользоваться сервисом, пользователям необходимо привязать карту в приложении Wallet на iPhone. Для оплаты необходимо поднести устройство к терминалу, принимающему бесконтактные платежи.

Apple Pay работает с iPhone SE, iPhone 6/Plus, iPhone 6S/Plus и iPhone 7/Plus, а также Apple Watch. Владельцы iPhone 5 и 5S могут оплачивать покупки через Apple Pay только при помощи «умных» часов.

Как заявил управляющий директор по развитию бизнеса Банка «Открытие» Максим Янпольский, благодаря запуску Apple Pay клиенты, включая клиентов «Точки» и Рокетбанка, получат уникальный способ бесконтактной оплаты с помощью мобильных устройств. «Безопасность, удобство и простота использования — вот наши главные ценности, и Apple Pay в полной мере отвечает им», — отметил он. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».

Ранее возможность была доступна только клиентам Сбербанка.