Ассанж возложил ответственность за блокировку его доступа в интернет на штаб Клинтон

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж возложил ответственность за блокировку его доступа в интернет на штаб кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон. Об этом пишет Daily Express.

«Мы разворошили безумное осиное гнездо в штабе Хиллари Клинтон и во всех организациях, поддерживающих ее», – сказал Ассанж.

Такое заявление он сделал по телефонной связи во время конференции Conferencia Internacional de Software Libre, которая проходила в Аргентине. Было слышно только голос основателя WikiLeaks, вместо видео собравшимся показали фотографию Ассанжа.

По его словам, США оказали давление на Эквадор, чтобы основателю WikiLeaks заблокировали доступ в интернет без предупреждения.

Ассанж также опроверг информацию о том, что публикации его портала влияют на процесс американских президентских выборов. По словам основателя WikiLeaks, эти публикации раскрывают правду для общественности и СМИ и являются частью демократического процесса. Он добавил, что обнародование новых данных будет продолжено.