В опубликованном WikiLeaks письме говорилось не о «проблемах с головой» у Клинтон

В опубликованном WikiLeaks письме помощницы кандидата в президенты США Хиллари Клинтон Хумы Абедин говорится не о проблемах со здоровьем экс-госсекретаря, а о том, что Клинтон плохо запомнила тезисы своего ответа.

Письмо было отправлено главному специалисту по вопросам стратегии в штабе Клинтон Джоэлу Бененсону с копией Джону Подесте, главе избирательного штаба.

«Она собирается более точно придерживаться записей этим утром, [они] все еще не совсем хорошо улеглись у нее в голове», — говорится в тексте письма. (В оригинале: She's going to stick to notes a little closer this am, still not perfect in her head.)

При этом в письмо вложены предыдущие сообщения, в которых обсуждается тактика Клинтон из-за новости о том, что экс-кандидат в президенты США от республиканцев Джеб Буш собирается использовать созданный комитет политических действий (PAC) под названием Right to Rise для куда более широких целей, чем обычно это происходит в американской политике.

Первое сообщение в ветке писем, которую опубликовал WikiLeaks, написано журналистом агентства Associated Press Кеном Томасом. Он пишет, что ему было бы интересно узнать мнение штаба Клинтон по этому вопросу, и дает ссылку на статью.

После этого сотрудники штаба между собой обсуждают, какой ответ на это нужно подготовить экс-госсекретарю.

На сайте бюро международных информационных программ Госдепартамента США указано, что комитет политических действий (КПД) — это организация, осуществляющая сбор средств на избирательные кампании политических кандидатов, которых она поддерживает, или на борьбу с теми, в отношении которых она выступает против. При этом КПД не пользуются официальной поддержкой самого кандидата или политической партии.

Ранее американские СМИ, такие как New York Post, сообщили, что WikiLeaks опубликовал письмо о «проблемах с головой» у Хиллари Клинтон.

Во вторник в интервью Reuters Дональд Трамп заявил, что Хиллари Клинтон приведет США к Третьей мировой войне, напоминает ФАН.