WikiLeaks: Apple делится с властями США информацией о пользователях

Американская компания Apple делится с властями США информацией о пользователях, следует из письма, обнародованного порталом WikiLeaks.

Речь идет о послании вице-президента Apple Лизы Джексон, которое адресовано Джону Подесте – главе предвыборного штаба кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон. Документ датирован 20 декабря 2015 года.

В этом письме Джексон, в частности, сообщает, что Apple продолжит работать с правоохранительными органами.

«Мы разделяем озабоченность правоохранительных органов по поводу угрозы гражданам и тесно работаем с властями по исполнению юридических запросов данных, которые помогли раскрыть сложные преступления», – пишет Джексон.

По ее словам, «тысячи раз каждый месяц» Apple предоставляет властям информацию о своих клиентах и устройствах в ответ на ордеры и другие формы юридического процесса. «У нас есть команда, которая отвечает на такие запросы 24 часа в сутки», – добавляет Джексон.

Она поясняет, что «сильная шифрация» не мешает Apple предоставлять правоохранительным органам метаданные или другие «очень полезные» категории данных.

На прошлой неделе сообщалось, что сайт WikiLeaks начал публикацию переписки Обамы с главой штаба Клинтон, напоминает ФАН.