Сайт проекта «Дети-404» внесен в реестр запрещенных ресурсов

Роскомнадзор добавил в реестр запрещенных ресурсов сайт проекта «Дети-404», сообщает «Интерфакс».

Как заявил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский, сайт внесен в реестр на основании решения Центрального районного суда Барнаула.

В решении суда говорится, что заблокировать ресурс просил прокурор Барнаула. По его словам, проверка сайта прокуратурой установила размещение в свободном доступе данных, явно пропагандирующих нетрадиционные сексуальные отношения среди несовершеннолетних.

Представитель проекта на судебном заседании выступал против удовлетворения требований и говорил, что нужно исходить не только из самой тематики ресурса, но и из его целей, одной из которых, по утверждению авторов проекта, является избежание такими подростками суицида.

Суд встал на сторону обвинения и постановил признать сведения, пропагандирующие нетрадиционные сексуальные отношения среди несовершеннолетних на сайте проекта «Дети-404», запрещенными к распространению в России.

На основании этого решения Роскомнадзор внес сайт в реестр запрещенных ресурсов и уведомил его владельцев о необходимости удалить противоправный контент, в противном случае портал заблокируют.

В 2015 году Роскомнадзор внес в единый реестр запрещенной информации пять сообществ соцсети «ВКонтакте», которые пропагандируют гомосексуализм среди подростков, в том числе и «Дети-404».