«Мегафон» запустил собственную банковскую карту во всех регионах России

Банковская карта «Мегафона», запущенная в августе этого года для абонентов Москвы и Санкт-Петербурга, с 10 октября стала доступна для получения во всех регионах России. Об этом говорится в пресс-релизе оператора.

Дебетовой карточкой, счет которой — это мобильный счет абонента, можно оплачивать товары и услуги, расплачиваться за покупки в офлайн- и онлайн-магазинах. При этом деньги будут сниматься со счета телефона. Чтобы положить деньги на карту, нужно зачислить средства на номер телефона. Переводы средств со счета на счет между абонентами «Мегафона» осуществляются без комиссии.

Как отмечают представители оператора, получить карту можно в минимальные сроки, а из документов достаточно предъявить паспорт. За месяц работы нового сервиса в двух российских городах было выдано около 42 тыс. карт и совершено почти 100 тыс. операций, рассказывают представители компании. По их данным, самая популярная операция – оплата продуктов и товаров в магазинах, на втором месте идут счета из ресторанов, на третьем – оплата услуг связи.

«Практически каждый клиент, один раз расплатившийся картой, совершает затем повторную операцию», — заявил директор по новым бизнесам и партнерствам компании «Мегафон» Ян Кухальский.

О том, что «Мегафон» планирует сделать из абонентского счета банковский, впервые стало известно в середине июля. Как сообщали СМИ, эмитентом новых карточек станет банк «Раунд», входящий в четвертую сотню по величине активов в рейтинге «Интерфакс-100». Обработкой платежей по картам оператора занимается MasterCard.