СМИ: Google и Facebook заявили о непричастности к слежке за пользователями

В компаниях Google, Facebook и Microsoft заявили, что никогда не проводили секретную слежку за пользователями своих почтовых сервисов. Представитель Yahoo, в свою очередь, сообщил, что компания является «законопослушной». Об этом пишет портал Ars Technica.

После информации о том, что компания Yahoo в 2015 году секретно создала программу для спецслужб США, которая позволяет читать электронные письма пользователей, журналист портала направил нескольким IT-компаниям, в частности Google, Facebook, Microsoft и Yahoo, вопрос о том, помогали ли они спецслужбам читать сообщения их пользователей.

Представители Google, Facebook, Microsoft сообщили, что компании никогда не шли на подобную сделку с американской разведкой. Однако в Yahoo заявили, что компания является законопослушной и подчиняется требованиям законов Соединенных Штатов.

В ответ на историю с Yahoo экс-сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден написал в твиттере, что те компании, которые не отрицают свою помощь разведке США в чтении переписок пользователей, автоматически можно считать виновными в этом.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.