Ресурс Pleer.com закрылся из-за пожизненной блокировки

Администрация портала Pleer.com объявила о закрытии проекта после внесения ресурса в реестр запрещенных сайтов в рамках антипиратского закона. Об этом говорится на «зеркале» площадки, размещенном по адресу Pleer.net.

«Здесь похоронен семилетний малыш, жестоко убитый Роскомнадзором без суда и следствия, в нарушении правовых процедур», — говорится на сайте.

Руководство Pleer.com отметило, что не зарабатывает на проекте «уже очень давно», а в развитие сайта вкладывалась «с душой и энтузиазмом», не показывая рекламу пользователям.

Владельцы ресурса предлагают за 1 млн руб. купить весь архив музыки и сервера.

Ранее «Газета.Ru» писала, что из всех заблокированных по антипиратскому закону сайтов Pleer.com понес наибольшие потери.

В начале марта операторы по предписанию Роскомнадзора начали ограничивать доступ к порталу с пиратской музыкой. Решение о блокировке сервиса было вынесено Мосгорсудом еще в ноябре 2015 года.

Сами же представители Pleer.com заявили в открытом письме о нарушении процедуры исполнения закона. «Мы не получали никаких уведомлений. На сайте Мосгорсуда еще несколько часов назад была информация о нашем обжаловании, но, вопреки здравому смыслу, история была переписана задним числом, и любое упоминание нашего обжалования удалено», — сообщила после информации о блокировке администрация ресурса.