Олимпийские чемпионки Рио-2016 стали первыми обладательницами новых карт «Мегафона»

«Мегафон» презентовал банковскую карту, привязанную к счету мобильного телефона. Первыми попробовать возможности новой карты смогут олимпийские чемпионы – 2016 фехтовальщицы Софья Великая, Екатерина Дьяченко и Яна Егорян.

По словам оператора, аналогов подобному продукту еще нет в мире. С помощью карты деньгами на мобильном счете можно оплачивать любые товары и услуги. Особенность продукта состоит в том, что карта действует как обычная банковская карта MasterCard, но ее счет — это счет номера абонента. Пополняя баланс, клиент пополняет карту. Сделать это можно любым привычным способом: через терминалы, онлайн-банки, автоплатежом, офис оператора.

За годовое обслуживание карты платить не нужно. Более того, оператор теперь сам будет платить абонентам. Главные преимущества карты — ежемесячное начисление 8% годовых на остаток по счету и cashback у партнеров до 10% от суммы. Получить эту скидку уже сейчас можно в кафе, ресторанах и магазинах.

Также оператор предлагает возможности переводов без комиссии. При этом неважно, где находится адресат – в другом городе или в другой стране. Достаточно перевести деньги на его мобильный номер, и он получит перевод моментально без дополнительных затрат.

Сохранность средств на счете оператор своим абонентам гарантирует. Всем пользователям карты подключается бесплатная услуга, которая блокирует неосознанные подписки. Таким образом, владельцы карт защищены от нежелательных списаний с мобильного счета.

О том, что «Мегафон» планирует сделать из абонентского счета банковский, впервые стало известно в середине июля. Как сообщали СМИ, эмитентом новых карточек станет банк «Раунд», входящий в четвертую сотню по величине активов в рейтинге «Интерфакс-100».