«ВКонтакте» выпустила собственный аналог Prisma

Социальная сеть «ВКонтакте» выпустила приложение Vinci для обработки фотографий при помощи нейросетей. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Vinci работает по аналогии с известным приложением Prisma. Приложение запущено в тестовом режиме и имеет на данный момент 20 «фильтров», а кроме обработки снимков в приложении нет никаких других функций. Отмечается, что новые фильтры уже тестируются и будут добавляться автоматически.

«Прототип проекта был представлен во время внутреннего хакатона «ВКонтакте». Идея показалась интересной, успех Prisma подтвердил востребованность подобных приложений, поэтому команда продолжила работу над проектом уже в расширенном составе <...> Так как обучение и применение глубоких нейронных сетей требует больших вычислительных мощностей, для реализации проекта мы не только предоставили нашу собственную инфраструктуру, но и существенно ее расширили», — рассказал операционный директор «ВКонтакте» Андрей Рогозов.

Также пресс-секретарь «ВКонтакте» Евгений Красников рассказал, что в будущем подобный фоторедактор может появиться в мобильном приложении соцсети.

Приложение Vinci доступно для iOS и Android.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.