Минкомсвязи не хочет откладывать «пакет Яровой»

В Минкомсвязи не поддерживают инициативу по переносу сроков вступления в силу антитеррористического «пакета Яровой». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова.

«С точки зрения телекоммуникационной индустрии, конечно, это было бы воспринято положительно. Но закон не про телекоммуникационную индустрию. Это пакет антитеррористических поправок, а террористы свои планы еще на пять лет откладывать не собираются», — отметил министр.

Кроме того, в ведомстве готовы подготовить поправки в антитеррористический пакет, в случае если в них будет необходимость.

Также, по словам Никифорова, Минкомсвязи ведет диалог с операторами и старается найти баланс, при котором можно «реализовать антитеррористические идеи» и не допустить роста цен на услуги связи.

Ранее член Совета Федерации Антон Беляков внес в Госдуму законопроект, отодвигающий вступление в силу положения антитеррористического «пакета Яровой» об обязанности операторов связи хранить переданные данные пользователей. Сенатор предлагал перенести эту норму с 2018 на 2023 год.